BONECA MENINA

BONECA MENINA - João Nunes Ventura-03/2019

Boneca menina que passa fascina

Que a minha sina é te ver formosa,

Boneca cheirosa tão doce e bonita

Teu peito agita um céu de doçura,

Menina mistura teu calor o coração

Que a tua canção é a minha poesia,

Menina pequena cheiro de açucena

De mim tem pena teu amor me cura.

Boneca ternura em um céu de amor

Tão meiga flor logo o dia amanhece,

Anjo boneca a estrela na imensidão

Nativa do sertão anjo de minha prece

Boneca bonita rainha do meu poema

Tão linda e serena é o teu doce beijo,

Boneca tão santa que me envaidece

Meu peito aquece com tanto desejo,

Menina do céu que espalha o sorriso

Que o teu paraíso é lá no meu sertão,

Boneca macia teu sonho me alcança

E a minha esperança é o teu coração.

Boneca nobreza que eu tanto queria

A tua melodia nasceu no meu quintal

Boneca de luz e de uma linda manhã

Sabor da maçã num jardim de cristal,

Boneca tão leal em criança a brincar

Teu sonho é cantar num céu de amor,

Boneca santinha teu sol é esperança

E o teu olhar alcança meu sonho real.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 19/03/2019
Reeditado em 14/10/2022
Código do texto: T6602048
Classificação de conteúdo: seguro