VALE DOS PENSAMENTOS

No vale dos pensamentos

Eles voam sem parar,

Parece até que não tem fim,

Quando encostam ou chegam

Perto de mim.

Ando em círculos

Pois não sei onde estou,

Passos grandes eu escuto a correr,

De repente começo a esquecer.

Cujo um poeta verdadeiro

Não faz por brincadeira,

Não acha isso besteira,

Não tolera indelicadeza.

Quando está a escrever

Esquece de tudo que

Na terra existe,

E concentra sua mente

Apenas a um único ser.

Quando ele vai saindo

Daquele gigante vale,

Pensa que está ficando louco

Mas no fundo ele sabe.

Que ser poeta, já é um ato

De loucura e solidão,

Exceto quando simplesmente

Encontra alguém para acalmar seu

Imenso coração.