Amar do Poeta

Amar além do tempo feito poeta

Que vive amores impossíveis

Igual o de Romeu e Julieta

São almas românticas e sensíveis

Enxergam um possível amor

Feito um profeta a acalentar

Na ilusão do futuro promissor

Dedicas suas poesias com ardor

Poetas são loucos visionários

Do real ao ilusório são oscilantes

Tudo sempre tão contraditório...

Sofrem por serem inconstantes

Ver amor no pousar das borboletas

Sonha com as estrelas cadentes

Beija-flor num canteiro de violetas

E o cantar dos pássaros migrantes

Tem o perfil de um louco-cientista

Cria amores na sua imaginação

Em tubos de ensaio do coração

A carregar um amor de proveta

Gosta de viver amor platônico

Endeusar sua musa num pedestal

Sentimento distinto e irônico

O que procura é um amor imortal

Ser poeta é amar e sofrer por amor

Não ser correspondido é seu dilema

É esse que o intriga e lhe dá inspiração

Vive na intenção de inventar um poema

Trazer sua amada para seu mundo

Sentimento que despedaça o coração

Junta os cacos com a cola do perdão

Transformando seu peito num mosaico

Amar sempre amar não importa a razão

Se é pra amar, tem que ser amor do bom

Intransponível pra mexer sua imaginação

Seu alimento para nutrir sua inspiração.

Sedento e faminto na sua loucura

No qual extrai versos de melancolia

E coloca no papel toda sua emoção

Fonte inesgotável de suas poesias.

By Claudia Florindo Corrêa

Editado 14/10/18

Claudia Florindo Corrêa
Enviado por Claudia Florindo Corrêa em 13/02/2019
Código do texto: T6574286
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.