CULPA

Te quejas por qué hermano?

por ser poco y no tener nada, además

al volver notas que el extranjero es más,

deberías con los tuyos unir fuerzas y manos.

Te fuiste de tu tierra cubano?

cediendo el espacio como si fuera solución

olvidando que perderías lugar y la razón mientras

otros recibían un trato humano.

Nadie se recuerda de ti patriota?

hoy mencionan a otros verdaderos idiotas

en cuanto tú formas parte de un pasado.

Período insignificante que quedó apagado;

ahí desanimas y no ves la vía latino,

te diré: mejor volver, este es el camino.

Libro: Amor y odio