Mãe é um ser irracional?
O homem vive se entregando
Sem critério ou preconceito
Ao seu jeito próprio de amar
E é por isso que eu cismo
Se não seria o seu egoísmo
O erro maior ao procurar...
Ao escolher o seu par
Para construir um lar
Fugindo da solidão...
Sem ver que há mais nisso
Que o simples compromisso
De unir-se pela emoção.
Vida humana, um dom cabal,
Travestido de ser animal,
Cheio de contradição...
Só vemos, na Natureza,
Apenas a incerteza
Da nossa insatisfação.
O amor tem um mistério
Envolvendo certo critério
No jeito certo de amar
Amor de mãe ou de cão
Seria a melhor solução
A quem pretende acertar
É a melhor referência
De amor com inocência
Sem medo de errar...
Incrível nos animais,
Ditos irracionais,
A capacidade de amar!
Este amor eu quero
E um dia espero
Poder retribuir...
Amor incondicional,
Se demorar, não faz mal...
Só espero poder sentir!