Alice e as Nove Musas

Alice e as Nove Musas

Musa, minha grande paixão
O meu coração é o seu templo
Onde aguardo o momento
Da mais bela inspiração

Com a suave voz de Calíope
E a arte do bem falar
Estou a me convencer
Que amor é um atributo do cantar

Com o que proclama Clio
A invadir minha lauda
Que aguarda a sua chegada
Para traçar cousas

Com a poesia lírica de Erato
Que com o som da lira pequena
Dá-me o momento exato
De exaltar-te, Morena

Com o sonido da flauta de Euterpe
Que doa a mim prazeres
A me fazer desenhar seu talhe
Nos detalhes do meu canto

Com o alerta da poetisa Melpômene
Que desperta minha destra
A não cometer erros
A escrever a catarse

Com o acervo de Polímnia
Que louva a Deus
A me deixar grato
Pelos atos seus de compaixão

Com os odores de Tália
A que faz brotar flores
A incitar o meu sorriso
Ao vê-la passar

Com o balé rodopiante de Terpsícore
Que desfila o seu corpo
Coberto de tecido de grinalda
A impulsionar o verossimilhante

Com a celestial Urânia
Que comanda o mar
A me fazer encantar
Pela dança das águas

Com Alice, a mais bela ...

Ed Ramos
Enviado por Ed Ramos em 13/01/2019
Reeditado em 20/05/2022
Código do texto: T6549994
Classificação de conteúdo: seguro