AMOR
A NOITE É UMA CRIANÇA
Que, brinca de trança com a amiga lua;
Que, dá ao poeta a inspiração,
E, acalenta sua imaginação;
Na solidão da noite, a luz,
Que, brilha nas estrofes,
Sob o romântico luar
A inspirar sentimentos lúdicos,
E, o coração a beijar as
Estrelas, como eternas namoradas!
A noite é uma criança,
Que, embala nas cantigas
De roda, amores de trança
Em melodias antigas de
Um poeta singelo,
Que, saltita frenético
Por entre o cantar
Dos grilos e namora a
Alta lua prateada...
A noite é uma criança na alma do poeta
Balbuciando juras de amor...
Brincando com o silêncio, e,
Meditando na solidão das estrelas,
As paixões escondidas
De antigas querelas...
A noite é uma criança,
Que, ao som das estrelas dança!
E ao poeta traz lembranças
Na noite de muitas andanças...
Jose Alfredo