DESAMÁ-LA
Eu achei que se pudesse amá-la
Sempre e com maior constância,
Independente da circunstância,
poderia me tornar um homem bom...
Não que eu não a tenha amado
e ajudado com quanto tivesse
no meu corpo e espírito,
é que nenhuma dessas coisas
garantiram a bondade necessária
ao meu coração que queima ininterrupto
e nos atos de minha desgraça,
minha maldade cega lhe marcara;
amando-a afasto-a, aos poucos me mata.