BARQUEIRO DA VIDA . . . I

Como navegador embarcado.

No oceano desta vida.

Venho por mares desconhecidos,

À deriva.

Atravessando tormentas, tempestades.

Cortando ondas.

Mantendo-me forte e teimoso.

Às vezes, frágil e cansado.

Avanço anos e anos sem descanso.

Minha embarcação nunca passa por reformas.

Nem eu. Assim como ela, envelheço.

Passamos por rotas desconhecidas.

Mares e portos suspeitos.

Repetidas vezes sendo feliz.

Tantas outras dominado pela solidão.

Quando já desesperançados.

Pensando em morrer errante.

Ontem olhei para o céu,

Buscando uma estrela guia.

Hoje vi você ao chegar ao cais.

Com um sorriso.

Como se estivesse, toda sua vida.

Esperando-me.

Ao encontrar-te você me acolheu.

Em seus braços.

Não volto mais ao mar.

Na noite da terra vejo estrelas cintilarem.

Você é o farol que me guia.

Iluminando minhas novas direções.

Agora calmo.

Sendo amante dos meus sonhos.

Quero viver para o nosso amor.

Depois de tantas viagens.

Volto a terra e para você.

Minha barca, abandonei.

Para outro barqueiro.

Que espero ter a minha sorte.

MIGUEL ANGELO DOMINATO
Enviado por MIGUEL ANGELO DOMINATO em 07/11/2018
Reeditado em 23/06/2019
Código do texto: T6496789
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.