Primavera de hoje
Primavera quis modificar hoje:
Pela manhãzinha
Ao abrir a janela
O que vejo: garoa fina
E os minutos se passavam
Do céu agora a chuva contínua
Irrigando as plantas do meu quintal
Banhando os saltitantes pardais
E um sabiá gentil levando no seu bico gotas de água
A sua fêmea conquistada nessa alvorada
A chuva se foi daqui
Vou até a varanda
Me veio um ventinho frio
Mas, ouço cantar dos passarinhos
Um tico-tico... canarinhos?
- E ele me viu, ele me viu...
Ele do seu peito amarelo o Bem-te-vi
Ah, primavera sua doidinha
Desarmou hoje a minha rotina