HOJE

Estamos separados,

Não coincidimos em espaço

Nem tempo, andamos longe

Uns com relação aos outros

Somos distantes porque indiferentes

Eu em face a todos

Todos com relação a mim.

Nem existimos, tal parece.

Olhamos coisas distintas porque

Usamos graus diferentes

Nossos destinos não se encontram

Seguimos caminhos paralelos

Vamos a lugar nenhum,

Fomos separados e colocados em barricadas diferentes,

Para nos dividir

Vigiando nós mutuamente, sicários

Odiando nós reciprocamente, desunidos, sem razão em comum

Fantasmas anencéfalos

Vácuos de espíritos, apenas serviçais.

Mas não mortos.

Sobreviventes ao dilúvio dinástico

Erguer-nos-emos e hoje mesmo,

Começaremos a marcha triunfal.