ONTEM

Avançamos em retrospectiva,

Procuramos sonhos perdidos.

Metas por exibir.

Chegamos ao refúgio dos ancestrais

Encontramos nossos referenciais,

Tem imagens paradigmáticas,

Grandes e enigmáticas figuras

Celebres na sua atuação

De ética grandiosa e

Coragem indisponível,

Verdadeiras nascentes da dignidade tribal.

Inerte por deslumbramento

Paraliso-me, por decepção,

Ao notar o letargo civilizatório

Em que estamos afogados, dissecados,

Reduzidos a degraus sociais do mal

Que transforma o belo em mínimo

A insolência em estilo

O fracasso em metas

O ódio em narrativa oficial.

Espíritos desmedidos responsáveis pelo naufrágio do lindo Caimã.