Criança
Criança precisa de esperança,
de caminhos, amor e carinho.
Criança precisa ter fé em algo,
em alguém, de sangue ou não.
Criança precisa sempre atenção,
de pão, mas não só pão, nutrição.
Criança é o futuro e nosso futuro tem
futuro educando bem a nova geração que vem.
Criança detém sonhos que precisa sonhar ou ter chance
de sonhar, pois realizar nasce de sua capacidade de sonhar.
Criança é do bem, mal não tem, mas a sociedade nos descaminhos
a detém no seu caminho do bem, desvirtuando uma alma que só quer o
bem.
Nestes singelos versos minha homenagem a todas as crianças do Brasil e do Mundo. Perdão pelas omissões dos adultos. Vocês não tem culpa. São vítimas como muitos de nós, quando crianças fomos. Precisamos mudar a forma de tratar os pequenos. Pelo seu acolhimento e educação é que podemos mudar o mundo, sem armas, sem dores e sem rancores.