Aquieta-se a noite
Aquieta-se a noite,
Inquieta-se a alma
E aconchega-se
À tela do teu retrato inacabado...
Aquieta-se a noite,
Envolvendo
A xícara de chá que esfria,
Enquanto, um rosto se esconde
Nas tintas dispersas.
Na tela, eu sonho
E pincelo um poema
Em tons de azul...
***
“O coração, se pudesse pensar, pararia...”
Bernardo Soares (heterônimo de Fernando Pessoa)