OPOSTOS SE AMAM
Entre tantos, entretantos, cruzaram nossos caminhos,
Uma caminhada tortuosa e cheia de espinhos,
Mas, ali estava escrito e nada podíamos fazer,
Apenas seguir essa mesma estrada e descobrir quem éramos.
Nada se encaixava no atrativo físico e temperamental,
Bastava um olhar para faísca sair, coisas de mal estar,
Éramos opostos em todos os sentidos, sem sentido algum,
E o destino confabulando, agindo pelo contrário.
O encontro foi inevitável, dentro de um elevador,
Morávamos no mesmo condomínio, distantes por um único andar,
O susto foi avassalador, mas civilizados trocamos um bom dia,
Surgiu uma mistura de sentimentos, confusos e sem sombras.
De repente, já eram bons os reencontros, os olhares mudaram,
A piscina, a academia, um happy hour e amigos em comum,
Ainda não éramos amigos, mas com grande vontade de ser,
O interesse já transformara o difícil começo de um caminho cruzado.
Trocamos telefones e mensagens, marcamos um jantar de trégua,
Sem demarcar mais os territórios individuais, querendo a presença mútua,
Aprofundamos a relação do conhecer e quantas coisas em comum tínhamos,
Foram muitos os sorrisos e desde já, uma admirável vontade de querer mais.
E foi tão assim, tantos encontros, entre tanto tempo perdido, que nasceu,
O que antes era aversão, tornou-se súbita paixão,
Que fez merecer o ditado, onde diz que os opostos se atraem,
Que na verdade, eles só atraem porque nunca foram opostos, mas AMOR.