POR AMOR

Seja a primeira alvorada deste mundo ou sua destruição, não me fara desistir.

Desde o gênesis até apocalipse, desejo você a cada suspiro.

Mesmo que não possa cultivar as margens do imponente Nilo.

Por mais que se erguem pirâmides, não ofuscaria seu sorriso.

Nem mesmo Anúbis poderá pesar seu coração.

Manda-me desbravar as terras dos helênicos, como as diásporas da magna Grécia.

Faça-me não temer Agamenon, deixe Odisseu partir em paz, mas lutarei até com Menelau ou Paris.

Mais bonitas que sejam Helena e Andrômeda não serviriam.

Mais imponente ontem do que a cidade de Alexandre o grande.

Sua alma ilumina mais a frete do que o farol dessa imponente polis.

Só peço que não se divida como a herança de Alexandre, de tão invicto foi maior dos generais.

Sua força, todos sucumbiriam de forma destruidora.

Romanos, romanos por você chegam com destruição e dor.

Nessa batalha pro seu amor até sangue na toga, Cezar! Meu rei! Meu imperador! Nem a sombra dela é.

Grande joia do oriente, síria, do grande João o evangelista, não é mais preciosa do que sua boca.

Por este me ajoelho, mas com fé e devoção, ao deus que peço para cabeça um repouso.

Um Galileu que em Jerusalém morreste e Belém nasceu, mudaste o mundo, porem meu coração é dela.

Se quiser, nós façamos a grande igreja partir, mas fico com ocidente.

Oh! Minha santidade! Dizei-me papa urbano onde devo ir.

Seja contra judeus ou mulçumanos malditos, a terra santa, eu conquistarei.

Pelo seu calor, foi forjada em uma cruzada.

Colombo ama o mar, Cabral desbravador da minha pátria, Magalhães é como a maré.

Nem o impiedoso cabo do bojador ou o das tormentas, me faram deixar de buscar-te.

O vento nas velas é invalido, mas belos são os ventos nos seus cabelos.

Meu destino é incerto, mas pior que me seja, curvo-me diante de você.

Andrei Bueno da Rosa
Enviado por Andrei Bueno da Rosa em 14/09/2018
Reeditado em 14/09/2018
Código do texto: T6448084
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.