O beija-flor e a rosa***
O dia resplandecia alegre e ensolarado
Naquele imenso jardim havia muitas flores
O beija-flor planava triste e desanimado
Mal conseguia admirar a beleza das cores
Ao longe avistou a bela rosa
Era a mais rubra de todas elas
O seu doce aroma o encatava
E aveludada eram suas pétalas
O beija-flor passou a contemplá-la
Pois era dela que se apaixonava
Pela manhã todos os dias
A sua rosa ele visitava
O amor entre os dois foi crescendo
Mal eles sabiam que eram predestinados
De um passado onde haviam sidos separados
Mas a vida quis assim, novamente apaixonados
(Inspirada na poesia do amigo Eemanuel Nogam o Beija-Flor)