MULHERES A QUEM AMEI

As mulheres a quem amei,

Não são poucas e não muitas.

Àquelas de quem eu falei,

A ti pois, eu revelarei;

Não superam-te, se juntas.

As mulheres a quem amei,

Plantei a todas, no jardim.

Com lágrimas e carinhos,

Aconchego-as em seus ninhos,

Ficam sempre juntas a mim.

As mulheres a quem amei,

Reinam nos versos e prozas,

Na terra fértil eu plantei,

Dália e jasmim colherei,

Açucenas e muitas rosas.

Das mulheres a quem amei,

És entre as flores, tão linda!

No jardim tu és a rosa,

Tuas pétalas perfumosa,

De uma belesa infinda.

Rosas, dálias açucenas

São flores da minha vida,

Hoje eu plantarei verbena,

brotem flor branca, morena,

Minha missão foi cumprida.

Rio, 08 de setembro de 2007.

Feitosa dos Santos, A.