PERPÉTUA
Serei capaz um dia
verter a lágrima subtraída
de um amor que antemão
recrudesceu?
Poderei sorrir à plácida
alegria que descontraída
enleou-se à multidão
desvaneceu?
Percorrerei a trilha fugitiva
da pista que desdiga
o pensamento à lassidão
escureceu?
A sempiterna
laço
de mar e ia...