COM ELA

Se te sobrar uma palavra guarde-a para mim

seja qual for

mostarda

geleia

alma

capim

traga-a no embornal de tua mente aguçada

não a perca por nada

com ela posso construir a poesia que já não anda

pode ser

tatuagem

espinho

manga

jardim

mesmo que tentem comprá-la de ti

salve-a para que eu possa tomá-la nos braços

com ela desenharei do teu rosto

os traços

o que percebi

com ela guardarei os silvos do trem

com ela farei com que alguém me perceba

que destrua a carapaça de ódio

e sua enevoada carcaça

com ela porei de quatro reis e rainhas

e nunca mais será sua

e com certeza nunca minha

já que espalhada como pétalas num casamento

numa capela cheia de flores e janelas

à beira da nossa única estrada

livre

libertada

será a mais bela...