ESSE DESCONHECIDO

O amor, esse desconhecido,

que bate na rocha até que fura,

que parte ao meio o vidro,

que torna clara a alma escura...

Faz do homem um visionário

que reza por amar,

procura palavras no dicionário

pro seu amor recitar...

Finge que mora no peito,

mora no corpo todo,

torna o coração eleito,

às vezes o torna louco...

Tem quem atravessa geleiras,

outros só dormem de dia,

uns fazem besteiras,

outros escrevem poesias...

Ninguém o doma,

por ele são domados,

menos é mais nessa soma,

causa grandes estragos...

Consinta e será consentido

que se entregue em sua mão,

o amor, essa porta ao perigo,

rouba e se devolve o coração...