O corpo fala...
O presente é tão grande, não nos afastemos
Não nos afastemos muito, vamos de mãos dadas CDA
O corpo fala..
O corpo fala
e como!!!
Mas costuma fazer monólogos
intermináveis
às vezes engole o discurso
a palavra forte
carregada de sentimento
E é tanta coisa falada pra dentro
que não é raro
que implosões ocorram!
É...
a gente implode e explode também
Os sinais vão surgindo aos poucos..
Tristeza no olhar
voz embargada
aspereza no trato
monossílabos entredentes
exasperação!
Entre casais então!
Como o corpo fala!Grita!Denuncia!
mas há tanta miopia
que muitos não veem!
Quantos não se acarinham mais
não se olham e nem se cumpliciam!
E as mãos?
Elas fazem um discurso imenso
a toda hora
gesticulam
apontam
esbofeteiam
cobrem as lágrimas
que caem de súbito
quando a dor sai do coração
como um vulcão
As mãos que não se dão
dizem tanto!!!
Falta tudo quando elas não se procuram
não se encaixam
não se enlaçam
não se acariciam....
No Sentimento do Mundo de Drummond
é preciso ir de mãos dadas
viver o presente que se tem e fazer dele um de todos
sair do passado e não se esconder num futuro improvável
Há que se estar em sintonia com o aqui-agora
por isso "não nos afastemos"
E se as mãos
as minhas
as suas
as nossas
perderem-se num monólogo inexpressivo
e não se buscarem pressurosas...
Tem jeito não!
A solidão já fez ninho
nos escaninhos do coração!
"O presente é tão grande, não nos afastemos
Não nos afastemos muito, vamos de mãos dadas"