Pleno Quanto Deslumbre

Possibilita o amor a

plenitude.

Cujo o ato de amar, a mim me

faz pleno; nobre, tanto quanto

sereno.

E no ato de um suspiro,

suspiro eu, quando com, os

olhos meus, a vejo tão

bela, quanto radiante e

deslumbrante, doce e serena.

Vejo eu com os olhos meus,

a dona dos olhos, mais belos.

Que os anjos a sim como eu

ficavam admirar.

Louva-se as flores mais belas,

a passagem dela.

Louva-se eu o amor que ela

trazia no ar.

Como posso eu vencer o

amor, que de mim tomar

conta.

Faz eu a me deslumbrar, e a

ela, até eu o meu coração,

como dona.