ATÔMICO CORAÇÃO

Quando se diz amo

se esquece da lâmina que sai da boca

e semeia partículas de insano

desejo como rachadura na louça...

Quando se diz amo

mal se lembra o amado de proteger

seu coração como faz o gamo

na floresta do acontecer...

Quando nada se diz

tudo está dito e dito tudo está

como quando o perfume chega ao nariz

vindo do corpo daquela que se quer amar...

Quando o silêncio atomiza o ato

saiba que conspiram geleiras frias

e caem das nuvens flocos de palavras no prato

em que se comerá a mais gelada poesia...

Quando nada mais restar

dê o resto que tem em suas mãos

e só assim diante de ti se abrirá o mar

em que irá navegar seu atômico coração...