FAÇA

Quem tem um amor de verdade

guarde-o como pérola na concha almiscarada

para que não escape no meio da tempestade

e sua nau amorosa se perca em ondas vagas...

Quem recebeu o prêmio supremo do amor

não o gaste como um perdulário sentimental

a espalhar beijinhos à moça e enviando flor

sem pensar nos espinhos dados à vestal...

Faça como o pássaro de uma ave só

que constrói o seu ninho no alto

e lá cria os filhotes à pão-de-ló

e sua fêmea anda sem salto...

Quem foi feliz ao menos uma vez

saiba como repetir isso amorosamente

e não perca a chance de se refazer

ao lado de quem ama para sempre...

Quem abriu ao mundo seu mundo particular

saiba repartir as benesses da compreensão

dando de si mesmo e mostrando como amar

cada um que à sua frente lhe estende a mão...

Faça como o raio que ao sol não mais volta

pois sabe que aqueceria a quem sente frio

e ao calor como chave mestra abre a porta

e sua luz desce do alto como resplandescente rio...