À DOIS

À DOIS

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Um par de xícaras para servir um chá,

Um par de talher para o almoço, sobremesa ou jantar;

Dois lugares emparelhados que é para sentar, e conversar,

A um par de toalhas para depois do banho se secar.

Sandálias, camisas, sapatos ou vestimentas a se usar,

Compartilhar tudo aquilo que for para colocar,

No adequado lugar, a tudo que se possa ouvir ou pegar;

Das curvas as mãos das levezas carinhosas a tocar.

Segredos combinados as privacidades para se guardar,

Dentro de um âmago atendente de cada mundo particular;

Que terão propósito do amor maior indutivo a amar;

Fichas remanescentes da aposta que há para apostar.

No perder pelo que possa ser pela sorte que a leva a algo a ganhar,

Pelas elevações dos pedestais as glórias a que se possa comemorar;

Troféus glorificados preciso as forças para erguer a que levantar,

Um tendo que ceder para que o outro tenha que concordar.

Gracejos prontos pelos flertes dos cortejos a alegrar,

Das entregas dos embrulhos das encomendas a entregar,

A comer quando a fome espessa multiplicar,

Desejos a forma que um ao outro apaixonados desejar.

Realejos de um dia talvez a vez venha uma saudade a matar,

Procuras daquilo que está pertinente pronto para cutucar;

As brincadeiras dos saltos as distâncias para pular,

Das necessidades que os dois terão que compactuar.

A compartilhar as usuras distribuídas a cada par,

Do que será dele ou mesmo dela daqui como pra lá;

Um par de copos ou pratos a servir o que for de saborear,

Corpos colados ou aproximados induzidos a abraçar.

A servir a que tudo serve com o amor sustentável a namorar,

Da cama de casal extensa para deitar;

Num lençol ou numa colcha para cobrir e enfeitar,

Do frio a que esteja descoberto a ponto de agasalhar.

A um envolvimento definitivo das alianças de noivado prestes a casar.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 26/07/2018
Código do texto: T6400772
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.