ENAMORADOS
ENAMORADOS
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Enamorados, parecem dois galhos de uma árvore na convicção,
Agarrado um ao outro em uma só junção;
Beijos para lá beijos para cá a cada contrição,
Das joias nos braços, abraços perpetuam a todo instante,
Suspirando, solfejando como de costume constante,
Risadas a toda hora como de algum comediante,
Moldados a cada visão rosto a rosto as duas metades confiantes.
À que casados reluz as luminosidades dos frontais brilhos,
Como de melhor momento aos festejos de uma festa,
Serenatas ressonantes a reciprocidade de uma seresta;
A passar do trem com suas rodas sobre os trilhos,
Dos passeios brincantes as diversões das boréstias,
De quando um chega a recepciona com um beijo no centro da testa,
Até resultar nas realezas das famílias que são os amados filhos.
Por tudo que fazem um pelo outro as horas conversadeiras,
Da cama de casal com lençol as espreguiçadeiras,
Noites murmuram sonhos as elucidações aladas,
Do que almejamos como de alcance a imersão das revoadas,
Entretenimentos do amor dos silêncios a barulhos de trovoadas,
A quem se perde por uma procura nas vagas diversões das noitadas,
A acordar cedo pronto para mais uma laborativa jornada.
Amantes das suas benevolências a complacência,
Doentio estase a quem cora a privacidade de ciúme;
Dos inconvenientes que podem vir adiante como fio de dois gumes,
Entre os dois residem as coroações das condolências,
Das iluminações nas escuridões as sombras com os seus lúmens;
Unidos a um laço condecorado a intervenção da benevolência,
Do que farão juntos as implicações condescendências.
Das investigações sobre um caso em que cada um carrega uma pista,
Do despir das roupas pelo aliso como de um a outra revista,
Dos poucos instantes de carinho representado como um longo período de folga,
Um pelo outro pelo hipnotismo da concentração de uma escolta;
Majoritário aos familiares registrado como de idade a uma lista,
Fotonovelas as menções marcantes pelos romances das revistas;
Enamorados confiados as reincidências das bocas encaixadas as roscas de uma polca.