O AMOR AMADO

O AMOR AMADO

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

O amor no bailado flutuante de um beija flor,

Sugando nas flores os néctar com todo o seu bom sabor;

A estarem juntos não há nenhum momento de dor,

Na medida certa comportada por um concernido dosador.

De um ao outro a aproximação como da lua para terra,

Como as enseadas das areias despojadas para o mar;

Do polo positivo como negativo a feliz formar,

De um ceder e o outro consentido a aceitar.

Plantas nos vasos enfeitando os patamares das varandas,

Caminhando juntos numa estrada que a paz a anda;

Palmas nos portões quando alguém a chama,

Silêncio a harmonia aberta a qualquer real demanda.

Um amor que envolve as formosuras das guirlandas,

Buque de flores que de presente alguém a manda;

Das brancas, morenas e outras da cor de pele escura,

Amor, uma doença branda do difícil antídoto da cura.

Profundo orifício a alguém que a perfura,

Flutuante as asas voadoras pela relevante altura;

Que o carinho a toca por cada caloroso braço,

A comprimir fervoroso a um arrepiante abraço.

Quando a dança a convida para juntos dançar,

Os casais pelo centro dos assoalhos dos salões;

Cada namorados formados a seu acompanhante par,

As mãos das damas nos ombros dos cavalheiros a encostar.

Cavalheiros segurando pelas cinturas a rodar,

As rodas das músicas no balanço a rodopiar;

Ao ritmo que toca numa romântica canção;

Acabando a música saem de mão dadas pelo salão.

Saem a uma grande prestatividade de um grande favor,

A suavidade de um sensibilizado frescor;

Na serenidade do gosto sabor delicioso do mel,

Champanhe ou vinho dos odres comemorados as transparências dos véus.

Das muitas flores ornadas as entradas cada uma a sua cor,

As cores cintilantes irradiantes de um colibri beija flor;

Na comemoração da ação de um colo confortador,

Amparados pelo amor: ah... como é sublime o amor.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 09/07/2018
Reeditado em 13/08/2021
Código do texto: T6385364
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.