LHE A VER
LHE A VER
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Por entre as pessoas e os adereços,
Que andam as ruas das movimentadas cidades,
Dos nomes, sobrenomes, prenomes e endereços,
Pelo todo inteiro a juntar das partes metades.
Olhos embaçados a que lhe a vi,
Pelos custosos obstáculos sobre a qual, sempre a venci.
Do filme reservado a distração por estar para assistir,
Pelejas das ladeiras sacrificadas por ter que para o alto subir.
Longos tempos de envelhecer junto as malhas,
Dos desgastes ilesos das vulnerabilidades das falhas,
Mofando nos relentos a fios das amoladas navalhas,
Encardidas de tão puídas os rasgos das tralhas.
Por entre as ruas dos cruzamentos das esquinas,
Veículos a cruzar as multidões dos trânsitos das cidades,
Pelos carros as suas marcas como de sinas;
Passando por praças, postos, postes e pontes na sua velocidade.
Cartazes com anúncios que nunca a li,
Estradas que indicam por não ter para onde ir;
Por entre as ruas, meios fios das calçadas lhe a vi,
Das pessoas que estão chegando, a chegar, já chegou ou estão para partir.
Com um sorriso nos lábios a qualquer gosto;
Rostos fechados indicando algum desgosto,
Das intensa dor que deixa o desânimo exposto.
Na paisagem nublada com a coloração de um cinza fosco.
Lhe a vi,
Pelos degraus das escada que outro dia a subi,
Por entre as estradas longínquas que um dia achou de partir.
Chamando pelo nome pela fome que a qualquer coisa a come;
Pelos vultos que pelas distâncias pouco a pouco a some.
De quem quer realizar numa qualquer profissão a fazer;
Por uma indestrutível luta por mérito pra se vencer;
Daquilo que de um dia fez tudo a perder,
Pelas duras estradas distanciadas a nada ter.
Fora de rumo por onde não saber aonde ir;
Das abundantes lágrimas que desce dos olhos ao cair;
Num sorriso alarmante anunciado perante a minha frente,
Deste olhar encaixados nos brilhos oferecidos de presente.
Por pessoas a passar a conversar e sorrir,
Preciso as atitudes do amor que agem em interagir;
Contentamento da flor que está pronta para se abrir,
De imediato por este momento surpreendente que lhe reavi.
Do tempo que corre para frontal a seguir,
Por entre carros, calçadas e estradas,
Matilhas, bandos ou manadas;
Súbito lhe a vi.