NÃO ME ESQUECEREI DO MAR

José António Gonçalves

não me esquecerei do mar

e das suas profundezas

das falésias vulcânicas e das ervas secas

ainda com vontade de respirar

apaguem da memória que as distâncias

têm alguma importância num caderno

rasurado de apontamentos

como se fossem barómetros de tardes

inteiras escutando os pássaros

brincando com os ventos

sigam em frente nos navios brancos

galgando milhas no horizonte

e desenhem-me postais de exílio

onde o prisioneiro ilhéu se confunde

e os peixes aprendem a voar

para vencerem a solidão

o melhor mesmo é seguirem viagem

sempre em frente

por aqui saberemos amar os abismos

replantar as árvores polir os frutos

em suma cuidar da ilha

e do seu vulcão

José António Gonçalves

(inédito. 19.03.04)

JAG
Enviado por JAG em 26/10/2005
Código do texto: T63796