Sublime Se Faz O Ato

Nos olhos vejo ser tão sublime

quanto nobres.

Magnifica se faz minha dama

cuja tão perfeita és feita.

Tanto quanto rara.

Nos cabelos escuros vejo

brilho perfeito cujo tal se

a semelha ao infinito.

Musa que no ar traz a graça

e o louvor que tua magnifica

e singela presença por si

só merece.

Por amor protejo o amor

que só a atal dama pertence.

Protejo então o amor de forma

tão verdadeira que de verdade

se faz verdadeiro.

De amor e nobreza se faz minha

amada.

E quem a ver tem a graça de

ver sua nobilíssima beleza.

E por virtude tua celestial e

bela, tanto quanto divina,

presença.

Que de amor tanto a venero

que por virtude a guardo.

E vivo de amor a minha amada.