O Berro
Fiz felicidade nas minhas idas,
Também tristeza nos meus retornos,
Quis imitar o mitológico Rei Midas:
Tocar e transformar em ouro os adornos!
Fiz a vitrine dos seus olhos brilharem
E escutei: Te Amo! Pela janela dos meus,
Forcei meus passos para caminhos trilharem
Enquanto meus sapatos dormiam com seus!
Paguei pelo dito e pelo não dito,
Lati amor malvisto no pé da cruz de Cristo...
Um Judas morreu, uma Santa partiu
E mais um amor foi pra puta que pariu!
Aqui encerro, poesia enterro
Nos olhos de quem ler,
Mas se for analfabeto, este berro
Nos olhos não há de padecer!