GIRAFA DA CERQUINHA

Com esforço, aquela nobre gente finalmente

conseguiram da Câmara, bons projetos que inovaram o lugar audacioso.

O Santa Bárbara implacável nas épocas de chuva crescente

com inverno rigoroso, inundava as casas, deixando-os ansiosos.

A Câmara mandou levantar altos aterros em volta para evitar doença

da área residencial, com isto o povo respirou aliviado

por algum tempo. Das muralhas erguidas eles pediram licença

e foram a luta, para beneficiar o lugar consagrado.

Como o fluxo do povoado estava completo

nos tempos de carnaval o povo se cotizava

por ser um lugar diferente da cidade e repleto.

Aos domingos, os cidadinos corriam até a Cerquinha.

O local era atrativo, principalmente nas épocas das festas,

dai surgindo o Bloco Burlesco Girafa da Cerquinha.

tabayara sol e sul
Enviado por tabayara sol e sul em 03/09/2007
Reeditado em 15/10/2007
Código do texto: T636087