Filha Esperança
O que falta para felicidade plena,
Aquela que a alma plana!
É tão forte o que anseio:
Lábios separados pelo bico dum seio!
Nesta hora o que me cobre é manto,
Vem dos olhos que soltam fulgores,
Dos olhos qu'eu quero tanto
Enquanto corpos arrepiam flores!
Enquanto for isto o qu'eu quero,
Outro deitar em mim, não venero,
Pois fiz filha na esperança...
Menina que corre em mim,
Corre e corre dizendo: Não é fim!
Enquanto olho sorrindo feito criança!