Vermelho

.:.

Vermelho

O teu sentar gracioso

emoldura curvas,

remodela traços de feminilidade,

seduz

pela simplicidade que revela...

Mas inspira curiosidades.

Há vermelhos na paisagem.

Uns que me sangram a tela ocular;

outros que apenas imagino,

pois sei que existem

- Apenas encontram-se

escondidos nos tecidos.

Por trás, imponente,

o verde que faz brotar esperanças,

instigando-me o olhar infantil

- Sinto-me leve e feliz,

apreciando as geografias.

Que incertezas te perturbam?

Por que o olhar reticente?

O aroma da pele,

os anseios da gente...

Tudo está simplificado

no sentir-se desejado

por um olhar que não mente.

E meus olhos agora,

incansáveis e indecentes,

desnudam as duas paisagens.

A do verde da relva

que convida;

a do vermelho das vestes

que encantam.

Nijair Araújo Pinto

Crato-CE, 4 de junho de 2018.

13h25min

.:.

Nijair Araújo Pinto
Enviado por Nijair Araújo Pinto em 04/06/2018
Código do texto: T6355323
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.