SONETO POR REFAZER...

José António Gonçalves

Creio-me, ser breve e, em convulsão,

o anjo mais parecido com o diabo;

meto-me em coisas que nunca acabo

e procuro-me na poeira do chão

sem que, por causa disso, guarde a aflição

desmesurada em que cedo, desabo,

somente para mim e, num ressaibo

de lucidez, nos alvores da paixão

e com laivos de loucura, te inclua

nestas pantanosas ondas de vapor

cobrindo-te de doce colírio,

pois, não podendo ter-te toda nua

nos braços, fazendo juras de amor,

apenas te deixo vão martírio.

José António Gonçalves

(21.10.04)

JAG
Enviado por JAG em 25/10/2005
Código do texto: T63517