CONTRATEMPO
São diminutas as horas ao teu lado
e muitos os momentos
em que relendo teus olhos
minha manhã se perde de entusiasmo,
dali em diante me torno ávido
a desvendar os menores significados
nos teus gestos magníficos:
assinando o nome – que quando pisco
faz-se infinito – requerendo
o sentido do asserto que me devora!
e quando vou te direi
em palavras abertas
o acaso te reparte e some
na paisagem cega de outros colegas...