No Ato da Verdade

Com amor me inspiro

Cujo com verdade tanto

amo.

Quando por amor lembro

a quem por amor me inspira.

Falo por amor aquém julgo

amar.

Um suspirar eterno de amor

aquém tanto venero.

Florescia como um lindo jardim.

As doces lembranças da

beleza que por amor tanto

admiro.

Cuja tal beleza sublime se

faz tão bela.

Já mais viste coisa igual.

Os traços dos olhos os

guardei.

Guardei o que tanto admirei

em minha amada.

Aos olhos meu tem se minha

amada a admiração.

Tem meu coração minha

amada o amor.

Cujo como um jardim floresce

as nobilíssimas lembranças.

Da dama aquém tanto no ato

da verdade julgo com amor... amar.