Espanhola


A porta entre aberta

Fez escapar o teu cheiro,

E com o som das castanholas

Vi os teus pés, sapatear.


O véu lilás contracenava

Com os teus cabelos pardos,

E juntos não deixavam

Os meus olhos em paz.


Seus movimentos frenéticos

Disfarçavam a beleza,

E era pura a natureza

Que eu havia encontrado.


A sua dança magica

Fez-me reencontrar a vida

Que há pouco foi iludida

Por uma triste paixão.


A sua aproximação

Animou meu coração,

E o seu beijo afoito

Denunciou o seu amor.


E ate hoje

Não sei o seu nome,

Apenas vou gritando

Volta para mim, Espanhola.