"Mordaças"
Mordaças...
Quanto mais me calo, me amordaço
Mais sufoco no meu peito a dor
De negar pro mundo todo meu amor
Num gemido doido de emoção
Com o sentido intenso do meu coração...
E as palavras amarradas, esmagadas
Retidas, sofridas sem eco, em vão
Peneiram espasmos, estridentes feras
Retalhadas, sentidas em irreais esperas
Machucam, fantasiosas trilhas da emoção...
Se em mim brotam em atropelados borbotões
As palavras esmagadas, caladas, censuradas
Tento esboçar migalhas de entrelinhas
Pra avivar todas estas frases tão minhas
Meus lábios quedam cerrados, trêmulos, amordaçados...
Mordaças do desencanto, afrouxem mais essa dor
Deixem-me falar e dizer em versos meu amor
Meus lábios frios, insensíveis loucos pra revelar
O calor que brota em cascatas de ilusão
Amor sofrido, gemido de tanta paixão...
Palavras, mordaças de um amor infindo
Gemem comigo este silêncio que amargura a alma
Deixa eu soprar em cálidos estertores
Deixa eu pecar meus íntimos temores
Deixa eu sonhar ser amada sem ter dores...
Myriam Peres