Ao Falar O Coração

Ah, se fala o coração ouviria a

ressoar pelo ar uma linda

melodia.

Nos sonhos suspiro pela dama que

por amor venero.

Mais valiosa que ouro, mais preciosa

que diamante.

És minha dama a seguir o seu caminhar.

Os anjos por gratidão abriam

o caminho para que minha amada

pudesse transitar.

Com tua luz a iluminar a sim

como a luz da lua.

E os anjos com o singelo louvo atua

nobilíssima beleza.

Que de tão radiante florescia

se bela, tanto quanto amada,

tal coisa divina.

E bençoava os anjos toda sua graça

e gloria que de amor parecia

ela ser feita.

As outras damas, não cabia tal

afeição, que suspirava o meu coração.

Tal dama que no coração julgo a

amar trazia no ar.

Nobreza e graça, que cabia a mim

só ama-la.

Por amor então vivo para no ato

do amor eterniza-la em meus versos.

Trazia tal amor aos meus olhos

compreensão.

Por virtude faz-se tão graciosa

a minha amada quanto

docemente bela.

Que no ato de um suspiro,

suspirava eu no ar, atua doce

essência feminina de mulher.