Deusa da Praia
Deusa da praia, Helena de Paraty,
Uma morena de tão rara beleza eu nunca vi
Tão conforme criatura de Deus
Comparada a sublime arquitetura de Zeus
Uma moldada mulher que encanta
Que diante deste cristal
O mito vira a realidade
E a sua beldade me incita a ser um imortal
Como a Fênix, a ave que canta, fenece e das cinzas se levanta
“Eu voaria com carinho para transportar Helena ao meu ninho de cedros no mar”