Sublime Criatura
Quem és?
Com tanta luz,
A deixar-me entorpecido...
Teu corpo é o calor
A aquecer meu ser
És brisa refrescante
A deleitar-me a alma...
Quem és?
Já não importa, até me esqueço,
Pois não mereço sequer o desejo
de querer te amar...
És espécime sublime
das obras da natureza,
És m o n u m e n t o ...
a expressar rara beleza
És escultura inacabada,
Quem és?
Não sei...
Mas quero dizer-te:
És linda...
Por adorar tua imagem
Me confesso pecador.
És m u l h e r !
A obra mais perfeita
das criaturas do Senhor...