boia preta
parece que seu olhar chegou,
me hipnotizou, me lavou,
redimensionou,
parabenizou e estereotipou,
desqualificou também,
porque fiquei descadeirado
e fui parar numa boia preta boiando na Urca,
que “a Urca ainda é bela como quando eu a vi,
a Urca do barco à vela, o Pão de Açúcar e a Tupi...”