Madura
É fruta que por mais que esteja madura,
Só adoça a boca de quem você quer...
No lar das suas poucas rugas,
Moram as pétalas dum Bem Me Quer!
Tem a fé nos olhos chorosos,
A alegria rezando em pé,
Pois de fato são mais que teimosos,
Seus braços que carregam fardos com fé!
Só não é mais bela que a lua,
Porque aqui não cabe descrever,
Mas se estiver totalmente nua,
Dos meus dedos e beijos não vai esquecer!