Um Ato Que Transcende

Pelos olhos vejo a beleza

que tanto almejo.

Que de tão sublime

transcende de mim

o amor que por tal

alma amada... suspira

eu.

Minha alma então suspira

por amor então a venero.

Que de amor se faz minha

amada bela de tão plena.

A gloria que nos olhos

vejo.

Sinto que de amor és feita.

Nos lábios transbordam

a doçura.

O desejo que me anseia

por teus lábios floresce.

Pelos olhos o amor então

me guia.

Então resta-me a minha

amada o amor.

Que por minha dama

no ato do próprio amor a

retenho.

E no ato de um suspiro

o amor a minha amada

protejo.

Julgo então a minha amada

o amor que por ela juro

ter.

Por aquela aquém aos anjos

no ato da tua existência os

inspiram.