NOVO EU
Preciso buscar novamente meu Eu
Que mais uma vez se perdeu de mim
Em alguma esquina qualquer da vida
Perdido no meio de uma multidão
Facilmente localizarei reencontrando -o
Acho-me a facilmente a longa distância
Porque certamente como sempre
Estarei cercada de muitos outros Eus
Muitos Eus de mim mesma já conhecidos
Já que a cada momento faço-me refaço-me
Recrio-me e reinvento-me adéquo-me
Um novo Eu de mim mesma readequado
Que hoje já há tempos são inúmeros
Muitos Eus em um grande leque deles
É quando calo – me profundamente
Em silêncio para que não me achem
É por estar exatamente nestes momentos
Habilmente criando atenta mais um Eu
De acordo com as exigências do momento
Adequando-me sabiamente para surpreender
Precisando elaborar os novos dias futuros
E em meu novo Eu trago as respostas corretas
Tenho-as nas mãos marcadas em muitas cicatrizes
Contando nelas todas as minhas histórias de vida
E assim sem pressa até ao final de longo dia
Já reconstruída estarei perfeitamente nova
Com adequado modelo de um novo elaborado Eu
Recomeçando a trilhar com acerto e sem erros
Atendendo exatamente o que momento exige
Para um novo e brilhante segmento de vida