Há semelhanças entre paixão e vulcão?

Sentimento um tanto estranho

Que em muitas das vezes confunde o ser humano

Num primeiro instante até parece ser amor

Pois causa o mesmo efeito a tal temida dor.

Penso que paixão e amor são diferenciados

Por que a paixão às vezes pode nos deixar magoado

Porém com o amor verdadeiro tudo pode ser superado.

A paixão em nós parece um vulcão em erupção

Transforma-nos, contagia-nos e explode em nosso coração...

Porém depois vem a calmaria e tudo é esquecido

Ação semelhante a um vulcão adormecido.

Tanto a paixão e o vulcão podem ser reativados

O que parecia adormecer num instante é acordado.

As larvas do vulcão trilham um caminho de destruição

Pois a paixão mal resolvida faz-nos perder a razão.

Que faz com que tomemos atitudes irracionais

Paixão, um sentimento que não escolhe camadas sociais...

Bom seria se conseguíssemos distinguir

O amor da paixão, pois assim contribuiríamos para...

Que a ignorância do ser humano deixasse de existir.

Araucária
Enviado por Araucária em 28/08/2007
Reeditado em 16/09/2007
Código do texto: T627744
Classificação de conteúdo: seguro