Na Pele do Poema

Sobre a pele do poema

insinuam-se os sinais:

cicatrizes de ausências

na música timbrada

pelas tuas digitais...

O tempo assinalado

no contraste das nuanças

pelas marcas da estrada,

rastros gastos de distâncias

na tua identidade revelada.

Sobre a pele do poema

teus olhos flutuando

qual a lua sobre o mar

e o pó das estrelas

viajando em teu olhar...

A vida resumida

em flor e gume,

em gelo e lava

e o registro fiel do teu papel

no palco das palavras.