MEU POEMA SOBRE A BAHIA

Sempre quis escrever

Um poema sobre a Bahia

Mas estava paralisado

A alegria da Bahia é mágica

É espiritual...

É carnaval...

E me contagiava.

Quais palavras poderiam descrevê-la?

A Bahia é assim!

Nasceu com essa possibilidade

E pronto!

Temos a música, o balanço,

As lentes de Pierre Verger

E a simplicidade de viver.

Temos Caymmi, João Gilberto, Caetano,

Gil, Bethânia, Gal, Raul Seixas,

Castro Alves, é só poesia...

Temos Rui Barbosa, Gláuber Rocha,

Dodô e Osmar, Araketu, filhos de Gandhi,

O Ilê Aiyê, muito axé e fé...

Edvaldo Franco, Mãe Stella,

Irmã Dulce e Mãe Menininha

Temos Anísio Teixeira, João Ubaldo,

Chiclete com Banana, Pitty, Gerônimo,

Daniela, Ivete, Olodum e Caribé

Temos Capoeira, vatapá, acarajé,

Fitinhas do Bonfim, Iemanjá

Gregório de Matos, Jorge Amado,

Do povo o gingado e o candomblé

Temos até o Arcebispo Primaz

E muito mais...

Temos a baia de todos os santos

E dentre tantas ilhas - Itaparica

Os faróis da Barra e de Itapuã

A Ribeira e a lagoa escura do Abaeté

Temos as grutas da Lapa

O inverno no planalto

A beleza da Chapada

A mata atlântica

Belas praias e um lindo verão

As quermesses no São João

E a força do sertão

Que poema eu ousaria

Escrever sobre a Bahia?

Rosalvo Abreu
Enviado por Rosalvo Abreu em 25/02/2018
Reeditado em 25/09/2019
Código do texto: T6263994
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.